| Дуэль Литературная Один автор начинает литературить, другие продолжают. Играйте разные роли, снимайте, одевайте, надевайте и меняйте маски всевозможных типажей и персонажей. На личный счет ответы не принимать! Здоровый стёб и подколы приветствуются! Не расслабляйтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() |
Я не думала, что так закончится.
Я, конечно, не из первых красавиц Питера, но все-таки. Чтобы, привлечь к себе внимание, я стала носить шарфик с Зенитовской символикой. Результат превзошел ожидания. На улице всем, кто просил, давала номер мобильника. И молодым и даже зрелым мужчинам. Мой мобильник по вечерам так раскаливался, что я его брала в огнеупорных рукавицах. Мне оставалось только одно. Решить, кому отдать предпочтение для близкого знакомства. Вчера меня послали в командировку в Москву. По привычке я поехала в шарфике с Зенитовской символикой Но, а что там фанаты Спартака со мной сделали, я рассказывать не буду.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
поместный от души
![]() |
Просматривая "Невский фронт", в рубрике "Приключения" я не встретил
комментарий,по существу изложенного. Но,поскольку,мы не чужие, то могу,лишь,посочувствовать всем участникам акции... А,посему,и песенка: "Отряд не заметил потери бойца И "Яблочко"-песню допел до конца..." А в ней-то осталось,всего,два словца... Но это узнаешь за кружкой пивца.... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
поместный от души
![]() |
А,поскольку,затронута болезненная тема(о футболе...гм,гм...),
то в качестве презента: Здравствуй Масловка, Родной, стадион «Динамо». Сад Петровский и забор – Махнул, слёту, "тамо"… От скамеек, деревянных, Нет, уж, и помина… Ну, а страсти, не остыли. И бурлят, доныне… И судьи, поди, уж, нет… Весь, пошёл на мыло… И, ещё, один момент, А пенальти – было!.. И та бабушка, с зонтом, Клянусь, своей мамой, Потому и век живёт, Что, душой, с «Динамой»!.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() |
Рассказики
Одинокая женщина хочет познакомиться.
Немножко о себе. Зарабатываю 10 тыс. В неделю. Долларами. Чистыми. Трёхэтажная квартира. Три раздельных санузла. Спортивная гимнастика, теннис большой и маленький, восточные боевые искусства. Шопен, Бетховен, Чайковский, полонез Огинского. Шекспир, Лопе де Ве га, Сервантес, Достоевский. Феллини, Тарантино, Тарковский. Умею молчать и слушать. Ищу Можно даже забулдыгу, алкаша, хроника. дебошира и скандалиста, немытого, не бритого, нечесаного, погрязшего в долгах и беспринципного. Телефон и адрес не даю. Кому надо, пусть сам меня найдет! PS: а самим придумать рассказик слабо?! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
поместный от души
![]() |
Старик и море.
Жил-был старик. Старик себе, как старик, чего, уж, больно звонить.
Да странность у него одна – любил разговаривать с морем. Придёт к берегу, сядет у самой воды и скажет слово, а оно волной ему в ответ. Два – вторую пришлёт, тираду – брызгами, мол, торопиться не надо. И особенного то в нём ничего, а, вот, дружбу водили. Дед бобылём слыл. Детьми не обзавёлся, может, где и были, да не признавали за родного,бывает и такое…горе то какое… Но особенность, всё-таки имелась: придёт подвыпившим – море отворачивалось, даже, переворачивалось,холоднющим становилось и гнало прочь; небритым – делалось сердитым; грязнулей – так заходилось, что, пока, не умоется, то и не успокоится… А, в остальном, беседовали, как закадычные друзья: и грустили, и радостями делились, и хохотали, и шутили… Временами, море баловало подарками: то затонувшие украшения вынесет, то рапан, невиданный, а то и жемчужины пригоршнями… Но, однажды, выкатило щепу-обломок… Бегущая по волнам, она, давно, приворожила деда. Не веря увиденному, он, дрожащими руками поднял её, и, не обмолвившись словом, ушёл... Ушёл туда, где и обитала Ассоль… А море, с тех пор, стало чёрным и солёным… |
|
|
|
|
|
#6 |
|
поместный от души
![]() |
Чайка.
Долго ли, мало плескалось море, сиротливо поглядывая на берег, да появилась Чайка…
По внешнему виду, как все: и суетилась, и кричала, и подпрыгивала, от набегающей волны… А то, садилась, посреди моря и качалась… А, когда разойдутся люди, она опускалась на прибрежный валун и умолкала. И подруг то, рядом, не замечали. Всё одна-одинёшенька пребывала… Попробовал, как-то раз, один Баклан приблизиться, да так в бакланах и остался… И, вновь, ожило море. Новые дары выносило на берег. Да Чайка была безучастна… Пока, вдали, на бегущих волнах, не заалели паруса… И вскрикнула чайка, и устремилась к ним, но те умчались в невидимую даль… С тех пор и кружит она над морем, и крик, порою, перерастает в плач… И, выплеснув всю горечь, возвращается к валуну, который посидел, но уцелел, неведомо, как… |
|
|
|
|
|
#7 |
|
поместный от души
![]() |
Дон Жуан.
Пришёл Дон Жуан на пляж, открыл саквояж и обмелел…
Да, увидал Причину, что на песочке возлежала и загорала… И память, напрочь, отшибло, пока, волной не сшибло да об Валун не ушибло… Который, на всё это зрел, кряхтел и, от брызг, потел да, мрачно, на море глядел… А, уж, оно старалось, искрилось и возгоралось, что, даже, Дон Жуан, забыв, Причину, бросился в Пучину… Тут и Валун, ну, точно, Шалун, следом, подался и, по жилам, на камешки распался… И, вновь, море, в горе, глянуло на сушу… И, кто поймёт ту, каменную, душу… |
|
|
|
|
|
#8 |
|
поместный от души
![]() |
Из жизни отдыхающих...
А Вы задумывались над выражением: ждать у моря погоды?..
Иронически наблюдать за борьбой стихии со временем… Понимая, что рано или поздно, всё утихомирится… И Вы будете пожинать плоды успеха… Тогда Вы – иждивенец! Нет, я не призываю, без Причины, противостоять стихии… Со временем, и Причине надоест загорать без дела… И Вы, не ударив палец об палец, Станете, опять, пожинать плоды успеха… Тогда Вы – наглец! Ибо представить стихию без Причины не мыслимо, Как и Причину без стихии ущербно… И непогода, и ниспослана нам, как некое испытание, Во времени, Причины, которая не ждёт, а делает погоду, Как на море, так и по жизни… Вот, теперь, Вы – боец!.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
поместный от души
![]() |
Из жизни отдыхающих...
А, как Вам такая история… Ну, вот, и хорошо… Теперь, для тех, кто остался…
Значит, дело было так… Иду я по берегу и вижу, наспех, присыпанную верёвочку, что тянулась из моря, скажем, к Валуну… Да, нет! К другому… Не обиженному вниманием, судя по надписям: Здесь, была/был… Ждала/ждал… Дурак/дура и Прощай!.. Рядом никого, делать нечего, ну я и потянул верёвочку… А на конце бутылочка. А в ней письмецо: Дорогой/ая Саша! Жду у шашлычной в 22.00! Приходи!.. - Я не Саша, а Женя… - Хрен с ним! Ты в теме… - Но я люблю пельмени… - Будут и пельмени… - И я так, поздно, не ем… - Ты, что, дурак, совсем?.. - Нет, нас, здесь, семь… - Кто такие?.. - Светлана+ BUJANA… - Остальные пять?.. - Надписи не разобрать… - Тогда, не лезь, в бутылку! Получишь, по затылку!.. - Уж, лучше, получку в копилку… И Вы, знаете, такое посыпалось: бакланы заклевали, дельфины закричали, русалки защекотали… И,не будь я сочинителем,то не знал бы,как и выбраться,из этой Байды... А так, поставил точку, и рассказику конец… С 1-ым апреля!.. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
поместный от души
![]() |
Опять,двадцать пять...
А хорошо то как, на морском берегу, с утра…
Сидишь и ждёшь завтра и вчера не отпускаешь… Ничего не хочется менять… В отпуске, Господа, в отпуске… А дома суета, маята, передряги… - Любишь? Не любишь? Почему? У-у-у-у… А, тут, перед глазами, простор, ширь безбрежная… - Плыви! - Не могу! - Моги! - Не хочу! - Не хочешь? Ну, как хочешь… И, действительно, появился Баклан и содрал за «местовое», за лежак… А, там, и Дельфины расставили буйки… А, следом, и Чайки пометили границу… Всё, урезали, уели… Опять, двадцать пять, отыскали… А, ведь, день только начался… |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|