О непохожестях наших - «ВсеФорум»

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2006, 20:27   #1
Местный

Адрес: М.О., г. Лосино-Петровский, д. 17. Ключи под ковриком!
Дмитрий 44' нковЪ местный
О непохожестях наших

О НЕПОХОЖЕСТЯХ НАШИХ

№ РАЗ

Нет, тот не умнее, не красноречивее и не что-то там еще в словах, оконченных на «Е». Он просто такой, но не хуже и не лучше. Он просто другой. Он – это он.

Не мерьте людей друг об друга!
Все разные и нет одинаковых двух.
И каждый по-своему чудо.
И в каждом особенный дух.

И я, который это написал, не выше и не ниже и не что-то там еще в словах, оконченных на «Е». Я вот такой и в этом не лучше. Просто могу иногда выставить буковки складно.

Все мы индивидуальны и не похожие. Нет в этом мире людей, одинаковых двух.

Думайте проще о себе и о других. Не превозносите и не унижайте. Не ставьте оценок и мнений в сравнениях к себе или кому-то. Разве вы или он – эталон?

А если б все подобны Вам? И всяк и каждый и мыслит и делает пусть хорошо и даже гениально, но одинаково. Утопия? Безумие? Очередной великий «ИЗМ»?

Нет, не призываю Вас возлюбить ближнего, как самого себя. Но относитесь добрее и проще к человекам!

Нет, не призываю понять и приобщить себя в чужие странности и мысли. Сохраняя собственную индивидуальность, воспринимайте непохожесть составляющей всеобщего разнообразия и цветом в яркой палитре красок живой картины нашего непохожего мира.

И очень даже может быть, жизнь тем и интересна и повод задержаться в этом свете. Многообразна, непохожа, разноцветна, удивительна до непредсказуемого, не дает нам скучать и тем созидает в нас великое человеческое любопытство – жить, увидеть, услышать, узнать, прочесть, понять, вкусить. А много ль надо? Да просто шагнуть в новый день!

Так добрее относитесь к непохожим. Ведь они не похожи на Вас как и Вы не похожи на них. Все мы разные, от того мир и интересен. И жизнь в нем!!

[2006]

Последний раз редактировалось Дмитрий 44' нковЪ; 06.05.2006 в 20:34.
Дмитрий 44' нковЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2006, 22:56   #2
Пользователь

Sergmust местный
Высший пилотаж написать то же содержание не используя НЕ и НЕТ.
Вроде
вместо НЕ ХОЧУ сказать УМЕНЯ ОТСУТСТВУЕТ ЖЕЛАНИЕ.
Sergmust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2006, 23:00   #3
Пользователь

Virtuozo местный
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 44' нковЪ
Не мерьте людей друг об друга!
Все разные и нет одинаковых двух.
И каждый по-своему чудо.
И в каждом особенный дух.
[2006][/SIZE]
Все одинаковые. Когда стоя в очереди за едой смотришь на приглянувшуюся порцию, ее обязательно возьмут перед тобой.
Вывод - все думают одинакого.
В остальном тоже различий глобальных нету, есть только феньки и разные условия и возможности.
Virtuozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2006, 12:18   #4
Местный

Приятно наличие мнений не токмо подуманных, но и выложенных из головы речью звучной аль буквами.

Раз.

Вы противоречите себе собственным несогласием. Оно лишь подтверждает непохожесть нашу и тем итожит правильность слов моих.

Два.

Вы обмолвились, мол очередь, а здесь уж и иные силы и законы статистики и вероятностей оставили Вас без любимого блюда.

Три.

В силу определенных ментальных особенностей и издержек воспитания, что-то обязательно более востребовано. Вот тут уместно набросать камешков в огороды содержателей той трапезной, в коей вы обыкновенно вкушаете некоторые земные блага. Но! Ментальность – это скорее особенность, но не общная одинаковость. Просто масштаб иной.

Четыре.

Если я люблю чай и, к примеру, мой приятель любит чай, это вовсе не означает, что мы с ним, да и все пьющие чай думают одинаково. А если воздержан или постишься, то и не думаешь вовсе? Ай да просветление! Гастрономические предпочтения, как потребности, уместно ассоциативить ближе к телу и инстинктам, нежели мыслям. А смыслов можно изыскать даже там, где их нет, если очень захотеть.

Пять.

А что в Вашем понимании глобальные различия? Анатомические отклонения? Обыкновенно в человеке одна голова, две руки, две ноги да туловище и еще кой чего. Одевают поверх этого вещи, схожие во многом, особенно в местах, на которые оные одеваются. Просто неудобно, если штаны на голову, а перчатки на ноги. Да, да, был такой стишок. Но речь-то не о форме, а содержании. Феньки? И снова внешнее проявление внутренней индивидуальности! Условия и возможности? Дык, ежели в одинаковые условия поместить разных персоналий – и результат будет разным! Или того интересней – непредсказуемым.

Заявляю решительный протест!

Нет одинаковых двух!
Старый 11.05.2006, 21:16   #5
Пользователь

Sergmust местный
Я тоже считаю что основных различий между людьми всего два - мужчина и женщина.
Sergmust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 19:22   #6
Местный

А-а-а, кажется я знаю Вашего приятеля. Да, того который пришел вместе с Вами и толпится угрюмо за спиной и за буковками. Имя у него примечательное – «Материализм»

Вот и пересчитали всё и всех на штуки, килограммы, причастности, мяса на «можно сложить» и «вывести процент»

Во человецах много содержательного окромя плоти. Про то и смыслы.

Спасибо за внимательность к прочтенью.

Всех благ и иных, не мирских.

Опции темы