Гриб кефирный (грибок). Про. - «ВсеФорум»
«ВсеФорум»
Вернуться   «ВсеФорум» > Быт и здоровье > Гастролаторство

Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2006, 22:01   #1
Вверху
 
Аватар для Sergey
 
Регистрация: 30.11.2005
Сообщений: 1,794
Спасибо: 70
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Гриб кефирный (грибок). Про.

Такая штука, которая из молока делает кефир совершенно замечательного вкуса и полезности. Промышленный в принципе не такой и делается по другим технологиям. Процесс сводится к ежедневному отцеживанию через сито готового кефира и заливание гриба свежим молочком. Молоко лучше брать не стререлизованное, а пастеризованное. Но можно и стерилизованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спиртика).
НЕЛЬЗЯ использовать металлическую посуду, так какие-то электричества происходят и он это не любит.
Если нужно тормознуть на несколько дней процесс, то ставим в холодильник - и все. Чем теплее - тем быстрее квасится, степень кислости тоже можно варьировать.
Основные полезности -
1. Здоровый сон (очень мягкое успокаивающее средство)
2. Снятие стресса. Американцы именно за это его и ценят
3. Отличное пищеварение и прочие внутренние процессы.
4. Здоровые крепкие ногти (актуально для женщин)
5. Куча всяких ферментов- полезных бактерий и всякой всячины.
6. Очень вкусно.
7. Блинчики домашние HI END...
Творог тоже делают, я не делаю.

Последний раз редактировалось Цензурой; 23.10.2006 в 01:14.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Sergey(а) за это полезное сообщение:
Ирина (09.09.2008)
Старый 23.05.2006, 22:03   #2
Вверху
 
Аватар для Sergey
 
Регистрация: 30.11.2005
Сообщений: 1,794
Спасибо: 70
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Выложил в полезностях ссылки на международные сайты с описанием всяких фенек с кефиром и и другими грибами
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 22:05   #3
Вверху
 
Аватар для Sergey
 
Регистрация: 30.11.2005
Сообщений: 1,794
Спасибо: 70
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Молоко обычно использую Пастушок 2.5 процента. В общем лучше пастеризованное рублей около 20 литр, из совсем дешевого жидковато получается.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 13:22   #4
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 56
Спасибо: 1
AllA местный
Тема, смотрю, переехала. Повторюсь насчет того, что магазинный кефир - полная ерунда, когда научишься делать свой то это настоящий подсад :-). Я уже несколько лет им питаюсь. Настолько привыкла, что когда дома не оказываюсь, то просто навязчивая мысль преследует насчет правильного кефирчика. И ногти стали очень хорошими, женщины меня поймут! ;-)
А еще был раздел, что можно не мыть. Я раньше мыла каждый раз, правда кипяченой водой. Теперь перестала, и правда процесс окефиривания улучшился.
__________________
Я спасу этот мир!

Последний раз редактировалось Sergey; 23.10.2006 в 10:38. Причина: по просьбе автора убраны некоторые описки
AllA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 16:07   #5
Вверху
 
Аватар для Sergey
 
Регистрация: 30.11.2005
Сообщений: 1,794
Спасибо: 70
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Мыть гриб стоит только в случае если кефир получился какой-то не такой или молоко было плохое. После мытья (особенно водой из-под крана, как делают некоторые) он должен опять выращивать на себе необходимые бактерии.
Для его промывания достаточно раз в неделю заливать гриба не молоком а просто холодной кипяченой водой и в холодильник на сутки. Так он отдыхает и ваш кишечник не попадет в зависимость от него.
А пить кефир в первую очередь рекомендуется гитаристам и женщинам. Здоровые ногти, крепкие волосы.
С похмелья хорошо. На ночь вообще замечательно (мягко успокаивает, за это он в большом почете у американцев).

Последний раз редактировалось Sergey; 23.07.2006 в 22:44.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 23:01   #6
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщений: 50
Спасибо: 0
Sergmust местный
Кефир такого качества вполне заменяет сметану при готовке.
В нем можно мариновать мясо, вместо сметаны наполнять тушеные и жаренные блюда. печенка в кефире или картофель подтушенный в кефире вместо сметаны (в конце, желательно предварительно подогреть)
Sergmust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 01:43   #7
Вверху
 
Аватар для Sergey
 
Регистрация: 30.11.2005
Сообщений: 1,794
Спасибо: 70
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Добавлена статья с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления кефира в домашних условиях. Приручаем кефирного гриба.
http://vsemusic.ru/gastro/mygastro/mygastro0011.php
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 16:45   #8
Гость
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2
Спасибо: 0
nadivan местный
так получилось что у меня сейчас два гриба и они совсем разные один мелкими желтоватыми зёрнами а второй крупнее и белый и заквашивают они поразному первый - бродит и пенится , а второй так скажу молча скисает в настояшюю кефирную концистенцию,вкусы у них тоже разные у меня вопрос почему так? или один из них нетот.SERGEY пишет:Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спиртика).А у меня эта густота и вспененность не от молока а от самого гриба
nadivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 17:58   #9
Вверху
 
Аватар для Sergey
 
Регистрация: 30.11.2005
Сообщений: 1,794
Спасибо: 70
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от nadivan Посмотреть сообщение
так получилось что у меня сейчас два гриба и они совсем разные один мелкими желтоватыми зёрнами а второй крупнее и белый и заквашивают они поразному первый - бродит и пенится , а второй так скажу молча скисает в настояшюю кефирную концистенцию,вкусы у них тоже разные у меня вопрос почему так? или один из них нетот.SERGEY пишет:Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спиртика).А у меня эта густота и вспененность не от молока а от самого гриба
Интересно. А вы в каких краях обитаете вместе с грибами?
Любопытно было бы взять образцы на пробу...
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 01:08   #10
Гость
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2
Спасибо: 0
nadivan местный
проживаю я в германии... первый гриб который потемнее и бродит привезла жена пару месяцев тому назад из Казахстана,а второй что побелее и покрупнее неделю назад здесь достался от родственников,взял я его только потому что уже по разговору понял что мой нетакой как у них,вот теперь ломаю голову какой же настояший ?по вкусу оба приятные а хочется чтобы и польза была
nadivan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.

«Самое-Самое!!!»   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100