|
|
#1 |
|
Местный
Адрес: М.О., г. Лосино-Петровский, д. 17. Ключи под ковриком!
![]() |
Негусто наварили кисло-сладких ретроспектив в кастрюле форума.
Меньше чем пенок от варенья. Неурожай воспоминаний? Эдак мы без десерта останемся. И чем гостей попотчуем? Принес вам вишен. Сыпь да помешивай. Готовим первую ностальгию. Вот я помню… Мое «Ретро» этим вечером на коммунальной нашей кухне – Горбушка. И чтоб не повторяться, говорю наперед: разумею только старый рынок. Никто и не верил, что Горбушка закроется. Ленивые пикеты в ответ на мнимые угрозы годом раньше, а затем приятно-привычный предсказуемый пульс Горбушки: выходные. Однажды все кончилось. Милицейский «Козлик» цвета пожухшей травы в матюгальник выпроваживал с пустых аллей приходящих: гнусавили одно в повторах. Скучно. Расходились озадаченно. Думалось: ну ладно, через недельку все будет. Не стало. Горбушка. Звучала культовым местом с полос журналов и волн радиостанций. И была такова! Иноязычных водили экскурсиями. А бывало и сами, мадамы и сэры, забредали. Рынок только словом. Делом он – тусовка. Многие знакомы лицом и по имени. Просто приходили поглазеть, послушать музыку, потолпиться, отдохнуть с бутылочкой пива. Да и прикупить чего. А ведь было что. Находилось все, даже если не сразу. Привозили на заказ, записывали сами, выменивали. Самые радушные торгаши были на Горбе. Хочешь – за жизнь с ними болтай, порасспроси чего. Общение. Простое человеческое общение – бесплатный товар Горбушки. Каждому! В человеках видели людей, а не безликих покупателей. Просто одни человеки – по эту, а другие – по ту сторону прилавка. Такой неформальности поди поищи! У вас свое воспоминание? Сыпьте в кастрюлю! Не забудьте сахарок.
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() |
Я начинал меломанствовать примерно в 80-м году.
Множество моих друзей были одними из первых, начинавших ту самую торговлю, которая вошла в нашу историю. Расскажу одну маленькую историю, скорее даже нарисую небольшую картинку. Мы с одним моим приятелем случайно-неслучайно встретились, воскресным зимним утром. Конечно на Горбушке. Погода была солнечная. Впереди был целый день. Взяли портвейна. Отошли от толпы в сторону деревьев и наслаждались. Вдруг, откуда не возьмись, перед нами появилась белочка. Не обращая никакого внимания на нас и демонстрируя полное принебрежения она подошла к нам вплотную. В зубах у белочки был орешек. Причем кругом было полно пустого пространства совершенно свободного от людей. И вот она, буквально у нас под ногами, вырыла в снегу ямку и закопала туда этот орешек. Потом преспокойно ушла. Мы стояли разинув рот. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|