|
|
#1 |
|
Вверху
|
Упражнения для развития гибкости позвоночника
Начал публикацию физических упражнений для музыкантов, компьютерщиков и всех всех всех.
Комплекс физических упражнений для корректировки осанки, развития гибкости позвоночника и суставов. Упражнения направлены на борьбу с неправильной осанкой, сутулостью, сколиозом, остеохондрозом, радикулитом, невралгией, хронически досаждающим современной интеллигенции. http://vsemusic.ru/gimnastica/exersise/gimnastica.php |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ленивое на регистрацию
|
осанка
Здравтвуйте, Сергей.
Я уже неделю занимаюсь по предоставленному Вами списку упражнений для осанки. Начала, потому что всегда чувствовала недостаток гибкости в спине, ощущения собственной неповоротливости. И это при том, что хожу в танцевальную группу! Там у нас даже разминки нет, а жаль. После недельных занятий стало легче выполнять некоторые упражнения. Стала теперь постоянно замечать мой давнишний недостаток в осанке, а именно что-то вроде искривления в районе 7го шейного позвонка. Ощущение, что даже когда я тянусь шеей вверх, она все-равно чуть вперед. И позвонок всегда выпирает. То есть даже когда я очень прямо стою, переход спина-шея неровный. К тому же выпирающие лопатки...Я всегда старалась следить за осанкой, держала спину. Чесно говоря, всегда с мышечными усилиями, от чего имеются развитытые косые мышщы, от шеи к спине(не знаю как назвать). У меня к Вам просьба: порекомендуйте упражнения для улучшения ситуации с шеей и лопатками. А то очень не красиво смотрится пережатый верх. Спасибо заранее. Алина |
|
|
|
#3 |
|
Вверху
|
Alina!
По-переписке давать советы в таких облостях нельзя. Эфект может оказаться обратный. Неделя - это еще очень мало. При попытках что-то сделать с осанкой, если нет собственного спортивного опыта, необходимо проконсультироваться с неврологом или мануальным терапевтом. Иначе можно получить обратный эффект. Самодеятельность и чрезмерные усилия в этой области могут закончиться плачевно. Раз уж вы занимаетесь сами, то главное - не спешите и не делайте резких движений. Пусть процесс перестройки организма идет постепенно. Здесь дело не в мышечных усилиях (хотя мышцы должны быть в форме). Дело как раз в отсутствии лишних мышечных напряжений, в гибкости и в правильном, "гордом" внутреннем ощущении. Делайте все медленно, продвигаясь вперед очень постепенно. Помогайте организму принять правильную форму, но не заставляйте. А очную консультацию со специалистом очень рекомендую. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ленивое на регистрацию
|
startproof
Спасибо за ответ.
Я, действительно, стараюсь выполнять комплекс плавно, постепенно увеличивая амплитуду. Буду продолжать. А поповоду консультации у врача: я полгода назад проходила качественный медосмотр, был врач(кажется хирург), который проверял на предмет скалиоза и пр.. сказал все в порядке, о торчащих лопатках и шеи ничего...Я на этом его внимание не акцентировала, правда: хотелось сбежать поскорее )Я бы еще хотела у Вас спросить о развитии гибкости именно верхнего отдела позвоночника. Простите дилетанта, приведу в пример гимнасток: они способны прогибаться назад сразу за лопатками, а не только в пояснице. Получается такой верхний прогиб. Вот у меня это ни на милиметр не получается. А по ощущением получается, что именно там все закостенело и надо плечевому поясу больше внимания уделять. Могли бы вы тут что-то посоветовать или указать упражнения из списка, на которые обратить внимание. |
|
|
|
#6 |
|
Гость
![]() |
Программа
Я постоянно сижу за компьютером, что-нибудь подскажет что можно придумать с разминкой для позвоночника?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
![]() |
Плиз...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
![]() |
Вот нашел какой=то комплекс упражнений для укрепления позвоночника, кому интересно
http://depositfiles.com/files/z9egkftet http://letitbit.net/download/4121.40..._____.rar.html |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Вверху
|
Цитата:
В ближайшее время опубликую в блоге свои рекомендации по всем трем пунктам, позволяющие сохранить и повысить работоспособность при постоянно нахождении за компьютером. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|