|
|
#1 |
|
Вверху
|
Фильтры для воды, особенно для чая. Кто подскажет?
Определил, что вода из под крана течет довольно жесткая (дома - 9, на работе - 8).
Чай такой водой нормально не заварить, еда готовиться менtе вкусная чем могла бы быть. Да и для почек и прочих деталей организма это все не здорово (в Европе допускаются 3 единицы) Какие варианты фильтров можно использовать, есть у кого опыт? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() |
Я знаю что картриджи для умягчения существуют даже для фильтров-кувшинов. 21 век :-)
А как ты измерял? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вверху
|
Я всегда считал , что для получения таких вкусных напитков, как в правильных клубах нужны существенные материальные и технические затраты. Родниковая вода, дорогущие чаи и тд.
Последние дни я изнутри весь благоухаю приятнейшими ароматами от различных, вполне доступных по цене напитков, приготовленных дома в обычных по доступности условиях. Я, правда, имею некоторые нестандартные знания и опыт в этой области. Но то что так легко и так недорого пользуясь тем что легко можно купить отнюдь не в супер местах с минимальными затратами можно обеспечить себе такую роскошь... За стоимость одной бутылки пива можно несколько дней пить прекрасные ароматные, полезные, вкусные, разнообразные напитки и дома и на работе. Пока не готов к подробному рассказу, набираю статистику. Нужно подождать когда эйфория пройдет, и поэксперементировать еще. Время появится только через дней десят, потом подробно расскажу свои соображения и поделюсь накопленным опытом и знаниями. Стал различать тонкие ароматы и получать от этого огромное удовольствие. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Адрес: М.О., г. Лосино-Петровский, д. 17. Ключи под ковриком!
![]() |
Крашу крестик красной краской.
Крест кичится краснотой. Криво крашен крестик. Крест клеймит календарь. Нарисован в аккурат на конец сего месяца. Заберу с собой оставленное здесь обещание. Чтоб припомнилось деньков через десять заглянуть за рецептом.
|
|
|
#6 |
|
Вверху
|
Рецептов в реальной кулинарии, как и приемов в реальной рукопашке, не существует :-)
Есть способы, принципы, понимание происходящего, творец, подготовленный упражнениями и применение всего этого,исходя из имеющихся возможностей, для достижения желаемого результата. А рецепты и приемы больше пригодны для расширения кругозора, поддержания необходимого тонуса и тренировки. :-) Последний раз редактировалось Sergey; 20.08.2006 в 14:23. Причина: Очепятка |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вверху
|
Отчитываюсь.
Преобретен фильтр для воды фирмы Новая Вода, типа кувшин. за 330р на работу и за 450р с ЭЛЕКТРОННЫМ счеткиком наливаний :-) - домой. Фильтр можно не держать все время наполненным водой. Реально умягчает воду. Должно хватать на 180 литров, картридж -100 руб. Чай заваренный в такой воде РЕАЛЬНО имеет больший аромат. Некоторые старые чаи, которые я собирался выбросить по причине потери запаха - обрели новую жизнь. Удовольствие от различных чаев и подобных напитков (сейчас можно купить самые разные, причем за приемлемые деньги) огромное. С жесткостью я устроил напрасную панику. 8-9 вполне пригодно. После фильтра становиться около 3, что соответствует очень мягкой воде. Вот в Мытищах там зашкалило, реактивов было жалко продолжать измерения. После покупки фильтра вода преобрела совершенно новый приятный вкус. Ура. Научились делать. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вверху
|
Да, в Мытищах вода очень жесткая, после фильтра она становиться более-менее пригодной. Но для чая лучше пропустить ее через фильтр дважды. Ато и трижды. Все равно выгоднее и удобнее чем покупать воду в бутылках.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Участник
![]() |
А как ты ее измерил?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вверху
|
Элементарно. Купил в зоомагазине капельки для определения жесткости воды. Аквариумисты используют. Правда эти реактивы для определения жесткости воды дают точность процентов 20. Но этого в нашем случае достаточно. А так по количеству накипи в чайнике можно сразу увидеть разницу между теч что былои что стало. Но перед тем как начать пользоваться фильтром стоит удалить старую накипь из чайника.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|