|
|
#1 |
|
Вверху
|
Ройбос
Стал пить...
Страшно полезно и модно. Очень приятное впечатление. В большом количестве еще не покупал, но цена должна быть около 500 р за кило. На след неделе сделаю закупку в Надин. Решил заменить им простую воду. Охлажденный очень хорошо пьется и хорошо принимается организмом. Ройбос можно пить на ночь, кофеинов всяких нет. Заваривать - примерно 1.5 ч ложки на 150-200 гр воды (дело вкуса, мне нравиться 2) Завариваете кпятком 7-10 минут. Антиоксиданты, как утверждают ученые, особенно начинают выходить после 10 минут заваривания. Потом выливаете и завариваете опять свежим кипятком. Таким образом продлеваем время заваривания для их выхода и получаем больше напитка. Так 3 раза. 3 раз самый жидкий, можно для него воды меньше лить. Все сливаете в кувшин. Через пол-часа у вас 1.5 литра приятного освежающего и очень полезного (по многим показателям круче зеленого чая, и не содержит щавелевой кислоты) напитка, чуть напоминающего жиденький компот. Мить можно в любое время, он не бодрит, лишен кофеина и др. Ройбос - не чай, а фруктовый напиток. Можно заваривать сильноконцентрированный и потом разбавлять или добавлять в другие напитки или соки. Африкацы его варят 30 минут на слабом огне. Последний раз редактировалось Sergey; 21.09.2006 в 18:50. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() |
Вот еще от меня
Ройбос завариваю 1.5 - 2 столовых ложки на 0.5 чайник. Ставлю в микроволновку накрыв салфеткой. Через 5 минут включаю ее на 20-30 секунд, в зависимости от мощности печки. Главное чтобы не выбрызгивалось от закипания. Заранее кипячу новую прцию. Как почти закипает -начинаю переливать. Так 3 раза. Все в один кувшин. 1.5 литра прекрасного питья для вашего семейства. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
![]() |
Я попробовала. Вкус непривычный, но что-то приятное в нем есть. Действительно похоже на жиденький компот из сухофруктов. Насчет пользы на вкус не определишь, но сахар действительно не нужен. Я смотрю их много разных смесей придумали. Я пробовала чистый, без добавок.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
![]() |
Ух! Хороша штука. Сын по вечерам делает...Попробуем и энтот рецепт.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() |
Ройбуш тоже самое?
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() |
Можно сами добавлять , например, апельсиновые корочки. Будет очень вкусно.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|