|
|
#1 |
|
Вверху
|
Банка странного чая Maitre de The (МЭТР де Тэ) Лао Пуэр
Была приобретена банка чая.
Maitre de The (МЭТР де Тэ) Лао Пуэр. У чая оказался странный запах рыбы, производиться расследование ситуации. Последний раз редактировалось Sergey; 17.02.2007 в 11:02. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ленивое на регистрацию
|
Отстой ли?
Сергей, скажите пожалуйста, а вы вообще знакомы с таким типом чаев - пуер?
Пуеры (а точнее шу пуеры - этот как раз такой) в силу своих особенностей изготовления довольно специфические чаи и впервые попробовавшему могут показаться неприятными. Но когда распробуешь ... Лао Пуер - вполне достойный повседневный пуер. Я его регулярно покупаю. И уже пробовал партию 01.2007 - тоже хороший. Но даже если Ваш пуер старее - он от этого не становится хуже. |
|
|
|
#3 |
|
Вверху
|
Опа..
Неужели я выступил таким лохом... Скажу честно, с пуэрами опыта не было. Все остальное белое-желтое-красное-зеленое потребляю много (я просто воду практически не пью), а вот пуэры упустил. Но неужели такой жуткий запах? Запах рыбы... Пить невозможно. Обязуюсь попробовать других пуэтов и потом может взять свои слова обратно. Может посоветуете в Москве какой сорт чьего производства купить для развития? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ленивое на регистрацию
|
про пуеры
Вот насчет запаха рыбы я честно говоря не знаю. Для меня шу пуеры пахнут "погребом", "затхлостью". А запаха рыбы я не чувствую даже в тех зеленых чаях где он должен быть. Как показал опыт, у каждого свое восприятие ...
К сожалению всегда остается возможность что чай действительно испорченый. У нас на чайном форуме уже писали один раз что капив зеленый чай Мэтр обнаружили внутри какую-то гадость. Хотя купив потом еще такого-же - нормальный чай ... ![]() Я сам покупал три зеленых, один красный, улун - все нормальные. Ну и пуер. Если все-таки чай нормальный то скорее всего Вы привыкнете постепенно к нему и он начнет нравиться. Кому-то нравится сразу, кто-то наоборот несколько раз говорит типа "чай с какашками" ![]() Это как с Лапсанг Сушонгом - сначала лыжная мазь и экзотика, а потом уютный чай с ароматом костра ... Как Вы его завариваете? Давайте "сверим часы": в прогретый чайник одну чайную ложку на стакан (250мл), кипяток или чуть недокипяченую воду, 10 минут (можно накрыть чайник льняной салфеткой). Вода конечно важна, чтоб чистая и не слишком жесткая. Еще пуер можно варить в турке - вкус почти такой же, правда, может чуть полнее: Пропорция к воде такая же, сухой чай заливаете небольшим кол-вом прохладной воды (можно дать чуть постоять) - как бы размачиваете. Или промываете. Когда вода в турке станет теплой-горячей - кидаете пуер туда, можно прямо с водой в которой размачивали. Можно кидать в закипевшую воду. Когда вода закипит, варите несколько минут, потом снимаете и даете настояться тоже минут 5-10, под салфеткой. К сожалению насчет других сортов пуеров в Москве я не могу помочь - свои я покупал давно и случайно. Попробуйте зайти на наш форум на http://teatips.ru рассказать историю и задать вопрос, уверен Вам посоветуют. Я там под ником heptagon. На форуме очень много про пуеры написано но к сожалению вразнобой, а поиск слабоват. Ну в Статьях основы описаны. Еще есть форум на http://puer.ru/ - кака раз спец ресурсе по пуерам. На этом сайте еще много информации по чаям. Еще есть например украинский инет-магазин где продаются шу и шен пуеры: http://www.laocha.com.ua/ru/ . Там тоже инфа есть. "Директор" этого магазина на форуме титипс под ником Олег кажется. Напоследок замечу, что пуеры, как и например улуны (Oolong, красные чаи в европейской класификации) - очень обширный и богатый пласт чаев. Пуеры очень полезны, в первую очередь для пищеварения. А улучшение шен (да и шу) пуэров со временем - вообще удивительная штука. Успехов.
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() |
Спасибо за информацию!
Попробуем еще поэксперемнтировать. Интересно. Но запах был жуткий. Сереж, тему наверное в чайную оргию нужно перемещать. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ленивое на регистрацию
|
Пожалуйста. Был рад подсказать. Нашел пост Сергея совершенно случайно - искал сайт Метр Де Те.
![]() Очень надеюсь что ваш чай всетаки был не испорчен и постепенно вы откроете для себя и эту обширную область. Приятных чаепитий ![]() А, кстати на том же титипс часто проводятся чайные встречи по различной тематике ( к сожалению встреча по пуерам как раз недавно была - хотя они могут быть и на следующей ) и новым людям рады. Это даст возможность попробовать пуер (или просто чай) который опытные люди считают хорошим. Да и просто пробник "хорошего" пуера можно выпросить ну или купить. На пуер.ру наверное тоже есть подобное. |
|
|
|
#7 |
|
Вверху
|
Вот купил Пуэр Зеленую Панду.
Запах конечно специфический, но не отталкивающий. С удовольствием с женой только что отведали. Но у того, чтоя выбросил - был примешан к запаху пуэра (подобный заапах встречал и ду других чаев, иногда безымянных, привезенных друзьями) совершенно мерзкий запах все-таки рыбы. Его переносить было нереально. Что-то там было не так. Теперь еще больше убедился. Но пуэр нам понравился, в ближайшее время попробуем другие сорта. Валерию спасибо за информацию, я теперь больше узнал о целом ранее малознакомом пласте чаев ![]() Кстати, этот сорт совсем не тыркает, можно пить и вечером. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() |
Мне цвет очень нравиться.
А запах - очень непривычный. Но, когда знаешь чтоэто нормально, то можно начать от него получать особое удовольствие. Но тот, который выбросили был отвратительным. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ленивое на регистрацию
|
Пуер от зеленой панды тоже пробовал, тоже нравился. Хорошо что распробовали
На мой вкус МэтрДеТевский и Панда очень похожи. Видать действительно было с ним что-то (((((Жаль что выбросили пачку - можно было бы на форуме титипс написать патию и т.п. - там присутствует один представитель Метрдете ... Я как время появится напишу о вашем случае на форум, ссылку дам сюда ... Насчет тырканья - вообще должно Мои друзья, напоеные вечермо пуером повседневным, иногда спать не могли долго, "жаловались"
|
|
|
|
#10 |
|
Участник
![]() |
Кстати, Сергей, а не вспомните каких-нибудь деталей про Лао Пуер: дату выпуска, например?
Или например дно у него было плоское или вогнутое внутрь (вогнутые относительно недавно появились банки)? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|