Пуэр - «ВсеФорум»

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2007, 14:18   #1
Вверху

Записей в дневнике: 53
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Банка странного чая Maitre de The (МЭТР де Тэ) Лао Пуэр

Была приобретена банка чая.
Maitre de The (МЭТР де Тэ) Лао Пуэр.
У чая оказался странный запах рыбы, производиться расследование ситуации.

Последний раз редактировалось Sergey; 17.02.2007 в 11:02.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 18:29   #2
Валерий
Ленивое на регистрацию

Отстой ли?

Сергей, скажите пожалуйста, а вы вообще знакомы с таким типом чаев - пуер?

Пуеры (а точнее шу пуеры - этот как раз такой) в силу своих особенностей изготовления довольно специфические чаи и впервые попробовавшему могут показаться неприятными. Но когда распробуешь ...

Лао Пуер - вполне достойный повседневный пуер. Я его регулярно покупаю. И уже пробовал партию 01.2007 - тоже хороший. Но даже если Ваш пуер старее - он от этого не становится хуже.
Старый 08.02.2007, 00:35   #3
Вверху

Опа..
Неужели я выступил таким лохом...

Скажу честно, с пуэрами опыта не было.

Все остальное белое-желтое-красное-зеленое потребляю много (я просто воду практически не пью), а вот пуэры упустил.
Но неужели такой жуткий запах? Запах рыбы...
Пить невозможно.

Обязуюсь попробовать других пуэтов и потом может взять свои слова обратно.
Может посоветуете в Москве какой сорт чьего производства купить для развития?
Старый 08.02.2007, 08:58   #4
Валерий
Ленивое на регистрацию

про пуеры

Вот насчет запаха рыбы я честно говоря не знаю. Для меня шу пуеры пахнут "погребом", "затхлостью". А запаха рыбы я не чувствую даже в тех зеленых чаях где он должен быть. Как показал опыт, у каждого свое восприятие ...

К сожалению всегда остается возможность что чай действительно испорченый. У нас на чайном форуме уже писали один раз что капив зеленый чай Мэтр обнаружили внутри какую-то гадость. Хотя купив потом еще такого-же - нормальный чай ...
Я сам покупал три зеленых, один красный, улун - все нормальные. Ну и пуер.

Если все-таки чай нормальный то скорее всего Вы привыкнете постепенно к нему и он начнет нравиться. Кому-то нравится сразу, кто-то наоборот несколько раз говорит типа "чай с какашками"
Это как с Лапсанг Сушонгом - сначала лыжная мазь и экзотика, а потом уютный чай с ароматом костра ...

Как Вы его завариваете? Давайте "сверим часы": в прогретый чайник одну чайную ложку на стакан (250мл), кипяток или чуть недокипяченую воду, 10 минут (можно накрыть чайник льняной салфеткой). Вода конечно важна, чтоб чистая и не слишком жесткая.

Еще пуер можно варить в турке - вкус почти такой же, правда, может чуть полнее:
Пропорция к воде такая же, сухой чай заливаете небольшим кол-вом прохладной воды (можно дать чуть постоять) - как бы размачиваете. Или промываете. Когда вода в турке станет теплой-горячей - кидаете пуер туда, можно прямо с водой в которой размачивали. Можно кидать в закипевшую воду. Когда вода закипит, варите несколько минут, потом снимаете и даете настояться тоже минут 5-10, под салфеткой.

К сожалению насчет других сортов пуеров в Москве я не могу помочь - свои я покупал давно и случайно. Попробуйте зайти на наш форум на http://teatips.ru рассказать историю и задать вопрос, уверен Вам посоветуют. Я там под ником heptagon.
На форуме очень много про пуеры написано но к сожалению вразнобой, а поиск слабоват. Ну в Статьях основы описаны.

Еще есть форум на http://puer.ru/ - кака раз спец ресурсе по пуерам. На этом сайте еще много информации по чаям.

Еще есть например украинский инет-магазин где продаются шу и шен пуеры: http://www.laocha.com.ua/ru/ . Там тоже инфа есть. "Директор" этого магазина на форуме титипс под ником Олег кажется.

Напоследок замечу, что пуеры, как и например улуны (Oolong, красные чаи в европейской класификации) - очень обширный и богатый пласт чаев. Пуеры очень полезны, в первую очередь для пищеварения. А улучшение шен (да и шу) пуэров со временем - вообще удивительная штука.

Успехов.
Старый 08.02.2007, 13:37   #5
Пользователь

Vera местный
Спасибо за информацию!
Попробуем еще поэксперемнтировать. Интересно. Но запах был жуткий.
Сереж, тему наверное в чайную оргию нужно перемещать.
Vera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 20:08   #6
Валерий
Ленивое на регистрацию

Пожалуйста. Был рад подсказать. Нашел пост Сергея совершенно случайно - искал сайт Метр Де Те.
Очень надеюсь что ваш чай всетаки был не испорчен и постепенно вы откроете для себя и эту обширную область. Приятных чаепитий

А, кстати на том же титипс часто проводятся чайные встречи по различной тематике ( к сожалению встреча по пуерам как раз недавно была - хотя они могут быть и на следующей ) и новым людям рады. Это даст возможность попробовать пуер (или просто чай) который опытные люди считают хорошим. Да и просто пробник "хорошего" пуера можно выпросить ну или купить.

На пуер.ру наверное тоже есть подобное.
Старый 11.02.2007, 14:46   #7
Вверху

Вот купил Пуэр Зеленую Панду.
Запах конечно специфический, но не отталкивающий. С удовольствием с женой только что отведали.
Но у того, чтоя выбросил - был примешан к запаху пуэра (подобный заапах встречал и ду других чаев, иногда безымянных, привезенных друзьями) совершенно мерзкий запах все-таки рыбы. Его переносить было нереально. Что-то там было не так. Теперь еще больше убедился.
Но пуэр нам понравился, в ближайшее время попробуем другие сорта.
Валерию спасибо за информацию, я теперь больше узнал о целом ранее малознакомом пласте чаев
Кстати, этот сорт совсем не тыркает, можно пить и вечером.
Старый 11.02.2007, 14:59   #8
Пользователь

Vera местный
Мне цвет очень нравиться.
А запах - очень непривычный. Но, когда знаешь чтоэто нормально, то можно начать от него получать особое удовольствие. Но тот, который выбросили был отвратительным.
Vera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 13:05   #9
Валерий
Ленивое на регистрацию

Пуер от зеленой панды тоже пробовал, тоже нравился. Хорошо что распробовали
На мой вкус МэтрДеТевский и Панда очень похожи. Видать действительно было с ним что-то (((((
Жаль что выбросили пачку - можно было бы на форуме титипс написать патию и т.п. - там присутствует один представитель Метрдете ...
Я как время появится напишу о вашем случае на форум, ссылку дам сюда ...

Насчет тырканья - вообще должно Мои друзья, напоеные вечермо пуером повседневным, иногда спать не могли долго, "жаловались"
Старый 12.02.2007, 14:30   #10
Участник

Валерий местный
Кстати, Сергей, а не вспомните каких-нибудь деталей про Лао Пуер: дату выпуска, например?
Или например дно у него было плоское или вогнутое внутрь (вогнутые относительно недавно появились банки)?
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы