|
|
#1 |
|
Вверху
|
Чем отличается профессионал от любителя
В чем же отличие профессионального , например, музыканата от любителя?
Да, любитель иногда играет очень хорошо. Да, любители иногда пишут неплохую музыку , да и тексты тоже. Образованность не в счет. Но профи, если уж нужно играть - исполнит в любом состоянии и настроении все что угодно, нравиться ему то что он изображает или нет. Хоть с ножом в спине и фото близкого человека в чужих обьятиях в кармане хоть с будуна. А любитель, если ему неахота или неинтересно - ничем не вытянется. Неинтересно ему сегодня на репетиции, или устал - все, пробел в группе. Коллективы из любителей держатся на энтузиазме и определенном кайфе от ритмов и самой тусовки. Они сходятся - расходятся, меняют составы. Далее они иногда переходят в разряд профи (кайф далее идет либо от сценического адреналина и энергии зала или от бабок либо все вместе), либо постепенно загнивают. А може и до старости лет собираются раз в недельку пару аккордов тренькнуть или бренькнуть. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
![]() |
Kak govoril moi pedagog Sergei Ivanovich Skripka, professional znaet kak povtorit uspeh.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Вверху
|
Цитата:
http://www.vsemusic.ru/information/tools/transliter.php |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
![]() |
Who wants to understand will understand anyway.
Regards, |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
Абсолютно согласен!
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
![]() |
Я думаю так.Профессионал от любителя отличается тем,что профессионал ныряет глубоко в обьект своего изучения.Любитель-же плещется на поверхности.Профессионал любит подробности и нюансы.Любитель довольствуется просто выученным текстом или нотами или движениями или техническими знаниями чем угодно другим.(каждый в своем деле вобщем,у кого чего)
Профессионал это человек у которого спрашивают который час,а он может рассказать,как устроены часы. Профессионал не изображает,он живет.Актер например. Как Станиславский учил исполнять роль?Надо понять,что роль это не изображение кого-либо.Это я в предлагаемых обстоятельствах.Тоесть я не занимаюсь мистикой,а остаюсь самим собой исполняя роль.И еще.Любитель знает "как" Профессионал знает так-же и "почему" ;-) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
![]() |
Подумал,подумал и решил еще добавить.
Профессионал постоянно стремится вперед.Профессионал постоянно учится.Профессионал постоянно оттачивает свое мастерство.А не профессионал,он уже все достиг,все понял и всему уже научился.:-) Вобщем гордость и снобизм первый признак делитантизма.
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() |
Насчет Станиславского можно конечно поспорить
)) Мне как-то Чехов больше по душе. Но с другой стороны область применения их школ несколько разная. Хорошо когда есть сочетание и той и этой. Вот как у Леонова или Одри Хепберн например. А в остальном прав конечно
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() |
Прошу прощения, уважаемые коллеги, но мне кажется, что профессионал отличается от любителя только тем, что он больше ничего не умеет делать хорошо, и разбирается только в своей профессии. А среди так называемых любителей есть люди, явно превосходящие некоторых профессионалов по мастерству. И оценивать надо не человека, а то, что он создал.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|