|
|
#1 |
|
Вверху
|
hiberfil.sys
Для того чтобы убрать этот файл с диска (в него сохраняется образ памяти компьютера перед выключением и восстановление ее содержимого после включения при использовании системы Hibernate) убираем галочку Разрешить использование спящего режима в закладке Спящий режим управления Электропитанием панели управления
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
![]() |
А заодно лишаем себя удобной и порой весьма важной функции. Вот к примеру смонтировали Вы видеоряд к фильму и запустили окончательный рендеринг (часов на 5 - 16). Проходит часа 3 и отключается в квартире свет. Кричит блок бесперебойного питания, но когда включат электричество неизвестно. Тут бы войти в "Гибернацию" (бесперебойник то не вечно будет компьютер кормить), ан нет, мы счастливо избавились от ненужного файлика, и теперь будем начинать рендеринг с самого начала. Ляпота.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
![]() |
Цитата:
Если функция используется - не ототключайте ее! Я, например, этой функцией не пользуюсь, но сталкивался с ситуациями когда этот немаленький файлик основательно мешал на переполненном всяким хламом диски. А перед серьезным рендерингом эту функцию и включить можно! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
![]() |
Кстати, Ваши же рекомендации по организации дискового пространства (это с четырьмя хардами то) противоречат экономии каких-то 800 - 1500 Мегабайт.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
![]() |
И вообще, каюсь, в молодости сам отключал. Потом перестал, процессорных ресурсов на нее не уходит.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вверху
|
Вау! С четырьмя хардами - это же песня!
Это рассуждения об идеале! Тоже все от конкретики зависит. Главное знать что в каком углу и зачем можно приспособить. Не у всех и два то есть, а люди умудряются работать и с реальным результатом! А про этот самый hiberfil.sys я написал потому что часто меня спрашивают. И никто не мешает его включать - отключать. У меня недавно был случай, по телефону просили спасти. Человек проект заканчивал, а места на харде у него не хватало микс сбросить! Наплодил версий... Я ему посоветовал убрать этот файлик, что еще можно наверняка удалить на чужом компе по телефону ? :-) Ну утром демку смогли отдать. Плюс темные вопросы дефрагментации подразумевают управление этой штукой. А пользующий здесь анонимные гостевые тапочки Некто видеомонтажем занимается? А то что силы и время затраченные на оптимизацию у многих перекрывают эффект от полученного быстродействия я согласен. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|