А первые пусть нарисуют!.. - «ВсеФорум»

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2007, 16:23   #1
Душа Общества

Записей в дневнике: 16
NeYaNa местный
А первые пусть нарисуют!..

Ну, народ… Иногда просто слепнешь от яркости осознания того, что страной управляют клоуны. Я ужасалась, глядя, как беспартийный Путин возглавил партию и устроил прикольное шоу с привлечением буйно-радостной по неизвестному поводу толпы, размахивающей флагами и с гиком аплодирующей в паузах, как на концертах Петросяна. Думала, что уже до выборов меня удивить и нечем, бедолагу… Ан, нет! Хитр и изворотлив ум общественно- значимых деятелей… Рассказываю:
Сегодня на школы города спущен приказ администрации городского округа, обязующий всех учащихся с 1 по 9 класс написать сочинение (дальше цитата) – «КАК Я ВОДИЛ РОДИТЕЛЕЙ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК». Видела приказ с печатями своими глазами! Когда учителя первых классов спросили, как быть с их подопечными, грамотность которых смутно обозначена тремя месяцами обучения, было решено сделать поблажку…
Не, не отменили. Сказали: «А первые пусть нарисуют!!!»
Мы никогда не будем жить хорошо! Ни-ког-да!

Видела реакцию девятиклассников. Сначала улыбались, свято веря, что где-то подвох и сейчас учитель пошутит да и утихомирится с богом. Они ж ещё не понимают, что страной управляют люди с ВЫСШИМ образованием… Не ясно, что делать ребёнку, если родитель решит воспользоваться своим ПРАВОМ не ходить на избирательный участок?..
Очень хочется продолжить список идиотизма и предложить детским садам вылепить этот процесс из пластилина или выполнить поделку из природного материала – из желудей, например Именно из желудей!..
NeYaNa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 11:19   #2
Вверху

Записей в дневнике: 56
Sergey отключил(а) отображение уровня репутации
Угу. Нужно мясо, а не овощи...
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 15:36   #3
Душа Общества

NeYaNa местный
Оказывается, в этом есть свои плюсы: сегодня в школе появился папа ученика, которого мы не видели с момента обучения его сына в начальной школе. Правда эта встреча из серии «немножко грустно, капельку смешно». Пришёл, чтобы задать вопрос стране в лице классного руководителя и подвести черту под всю ситуацию: «Это что же, либо я иду на выборы, либо у моего сына два по русскому?.. А Вам не кажется, что это шантаж?!!» Обидно, что крайней оказалась опять школа… Фишка дня: лучшие сочинения В ОБЛАСТИ будут награждены! А я то вчера ещё наивно думала, что это сумасшествие на уровне города.

Фанатизм?.. Политика! А дети?.. Ну так мы ж новое поколение воспитываем, уму разуму учим… Ясное дело, в пн все придут с сочинениями. И всё шито - крыто, поскольку даже если им придётся врать, то виноваты родители – мол, надо было изъявлять волю народа и начинать наконец решать судьбу своей страны!.. с судьбы оценок собственного РЕБЁНКА. И не подкопаешься… Это же продумал кто-то, вот только не верится мне, что человек этот высокими идеями руководствовался. Лесенка в небо – непростая штука: сверху нижние кажутся мелкими-мелкими…
Старый 01.12.2007, 08:38   #4
Вверху

Ребенки-неребенки, любые средства хороши.
На рук постах находятся люди, доказывающие свою пригодность к этим постам не трудами и делами, а тем что они туда проникли и там удерживаются. Ради этого все божья роса. Ветер дунул - и попу подставят, и нагнуться, и язычек задействуют. Чтобы в промежутках себя монстрами реальными ощущать.
Для этого необходимо паразитировать на ком-то.
Гораздо удивительнее огромноее количество тех, у кого на шее сидят, да еще и коленки сжимают.
Ведь пришел только один... Остальные все сделают.
Хотя имеют полное право и силы не делать. Но...
Штуша-Кутуша идет! Головы в песок, если они вынуты, конечно.
Мне их не жалко. Жалко тех кто среди них потерялся затоптаный стройными рядами плебеев.
А кто сказал что должно быть по-другому?
Где кроме сказок есть надежда на торжество добра и справедливости?
Мерзок человек, особенно наделенный властью.
Мерзки не только распоряжающиеся, но бросившиеся выполнять...
В данном случае и директора школ больше о своей заднице думают чем о воспитании детишек или порядочности общества.
Старый 01.12.2007, 11:22   #5
Душа Общества

NeYaNa местный
Вот поэтому с нас при зарплате 4 – 5 тыс ещё и премии снимают, чтоб спокойней работать было. При этом ты прекрасно осознаёшь, что мир лучше не стал и отобрал ты у своего ребёнка. Только что совесть вроде как не срабатывает, а уж от своих дома и глаза спрятать можно – сами такие. Но я не уверена, что права, вмешиваясь в это за счёт своей дочери. На то и расчёт.

Школа – маленькое государство. Я знаю только одного директора, которого не сломала административная машина, при этом к нему сохранили исключительное уважение и те, кто были выше, и те, кто каждый день входили в класс. Дети – те вообще боготворили, потому что жил человек ради них. Ему когда Заслуженного дали, он на премию купил на всю школу конфет и инвентаря разного. Себе только гитару оставил. Мы на работу, как на праздник шли. Жаль, что такие люди сгорают рано. Когда его не стало, мы узнали об этом в пн перед занятиями. Не буду говорить, о том, что мы чувствовали – нам некогда было в этот день, потому что дети это переживали так, что нам не хватало валерианки и нашатыря. Это самое страшное зрелище, которое я вообще видела. Родился в канун Дня Учителя, хоронили на День Пионерии. Город встал. Я не знаю, слышал ли он когда-нибудь такую тишину. Съехались люди со всей страны, порой уже и друг друга не узнающие. Он песню очень любил «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Всю жизнь людей объединял. И здесь все плечом к плечу были. И по жизни до сих пор помогают друг другу и школе. Школе – в память о нём. Новое поколение будет другим, хотя коллектив его растит прежний.
Старый 02.12.2007, 00:28   #6
Вверху

Я знал еще одного, точнее двух.
Один ушел очень давно (царство ему небсное, только сам не так давно понял что это был супер настоящий человек, который умудрился балансировать между ком догматами и настоящим отношением к людям), второго недавно выперли с должности... Подсид был на всех уровнях. Остальное ..............
Старый 02.12.2007, 16:28   #7
Вверху

Бабулек наняли работать на выборах. За 1500 руб.
Накануне сказали - 1000 и проезд за свой счет :-)

А разница вообще есть ходить или нет?
За что нас с телика унижают то?

В моей деревне (подмосковной) как-то целая удица не пошла, в знак протеста против местной чиновничной сволочизмы...
В результатах местных выборов они все типа проголосовали.
Старый 02.12.2007, 17:12   #8
Душа Общества

NeYaNa местный
Ты про «не будь редиской»?

Представляешь, какие мы важные в конце года стали: они всю голову сломали уже, как нас туда загнать… в светлое будущее!.. ))) Ясно дело, почему… Как же им там без нас?!.
Старый 07.12.2007, 01:24   #9
Душа Общества

NeYaNa местный
Ндаа...

МОЁ! Online Воронеж
(http://news.moe-online.ru)

30 ноября 18:19В школах Воронежа заставляют писать сочинения о выборах

В канун выборов в редакцию «МОЁ!» поступали звонки от читателей, чьи дети перед выходными огорошивали своих родителей заданием учителей написать сочинение на тему: «Как я водил маму и папу на выборы». Один из читателей жаловался, что в воскресенье на выборы идти не планировал. Но, чтобы его сын-шестиклассник не схлопотал по русскому языку двойку, пришлось вести его на избирательный участок.

Корреспонденты «Ё!» позвонили в школу № 78, где учится мальчик.

-- Насколько я знаю, такие сочинения пишут по всему городу, а, по-моему, и по области, -- говорит директор школы № 78 Надежда Савицкая. -- Подобную акцию нам предложили провести в главном управлении образования. Мы согласились.

-- Никаких указаний школам по поводу сочинений о выборах мы не давали, -- говорит специалист по связям с общественностью главного управления образования Воронежской области Ольга Камышанская. -- Может быть, это инициатива городского управления образования?

-- Сочинения на тему выборов -- это не наша инициатива, -- в свою очередь рассказал МОЁшникам начальник школьного отдела городского управления образования Константин Викторов. -- Вам надо обращаться в главное управление образования.

-- Кто-кто, а дети точно не должны быть замешаны в политических играх, -- рассказал корреспондентам «Ё!» заместитель председателя облизбиркома Вячеслав Черепухин. -- Кто бы ни был инициатором подобных сочинений, я считаю, что это полнейший идиотизм. От облизбиркома таких директив не поступало ни в управления образования, ни в школы. Но не исключаю, что кто-то неверно трактовал наше предложение провести добровольный конкурс школьных сочинений и плакатов на тему выборов, выдвинутое ещё в начале года. В любом случае, будем разбираться.
Старый 07.12.2007, 10:47   #10
Вверху

Цитата:
Сообщение от NeYaNa Посмотреть сообщение
МОЁ! Online Воронеж
(http://news.moe-online.ru)

30 ноября 18:19В школах Воронежа заставляют писать сочинения о выборах
.....
Но не исключаю, что кто-то неверно трактовал наше предложение провести добровольный конкурс школьных сочинений и плакатов на тему выборов, выдвинутое ещё в начале года. В любом случае, будем разбираться.
Ну раз неверно толковали - то тем более должны быть сняты со своих мест, раз такое соображение плохое.
А может массовый психоз училок?

А на самом деле первоклашки сами небось выдумали, чтобы в выходной дома не сидеть!

Небось "как я водил на вытвавку" не пишут?

Вся наша культура кончается на демонстрации угождения. А чиновники думает не орезультатах своих действий, а о том как место не потерять или еще получше захапать.

След этап - математическая олимпиада - "Какие налоги должны платить мои родители"
Ответ

Опции темы