| Дуэль Поэтическая Один автор начинает стихотворение, другие продолжают. Играйте разные роли, снимайте, одевайте, надевайте и меняйте маски всевозможных типажей и персонажей. На личный счет ответы не принимать! Здоровый стёб и подколы приветствуются! Не расслабляйтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Призрачный Гость
![]() |
Надеюсь не померкнет свет...
Я видел смерть и дух её
Родителей, друзей, знакомых Гробы и памяти цивьё Воспоминаньями ведомый Вам предлагаю эту грусть Запечатлеть в нелёгком рвеньи И если вы не в силах, пусть, Я болью с Вами, в этой теме.. А может я один такой И горе Вас, обходит стороной? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Душа Общества
|
Не говорите боли «Да»,
Не обещайте горю Вечность, Или исчезнут без следа Те, кто вам дорог. Бесконечность В песок стирает плит гранит, И храмы превращает в пустошь, А память бережно хранит На грани разума и чувства. Не заливайте боль вином И не вините себя горем. Случилось то, что суждено И глупо прятать в изголовье Тот путь, что мог бы быть другим, Коль ваши «Если б…» все случились. Отдайте часть себя живым – Тем, кем ушедшие гордились. А чаще всё наоборот: «Ах, он так пьёт! Он сломлен горем!» И мать ушедшего идёт Спасать живого, обе боли Сливая в сердце за одну. А он забыл уж почему, Уже себя за жизнь жалеет… Он принимает на коленях Пред ним стоящую беду. Не говорите смерти «Да». |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил NeYaNa(а) за это полезное сообщение: | Ниночка (18.05.2009) |
|
|
#3 |
|
Призрачный Гость
![]() |
Мы смертны - в этом наша суть,
Но, к смерти не готовы. Короток на земле наш путь И тяжело терять любимых.. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Душа Общества
|
Мы продолжаем чей-то путь,
Мы появились до рожденья. И нас нельзя перечеркнуть, Как то, что требует прощенья В судьбе, случившейся до нас. Мы и преступники, и боги Однажды начатой дороги, Цивилизации запас. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Душа Общества
|
Конечно, свой в пределах жизни,
И судьбы тоже мы вершим, И в детях часто с фанатизмом Себя любимого хотим Увидеть прямо в совершенстве. Вот только слышно за спиной: «Он так похож на деда в детстве – Такой же рыже-озорной! А то, что ростом выше папы?.. Такие есть в его родне! От мамы только что-то в взгляде И одарённость в музыке…» P.S. Ну да, написано коряво Но, каюсь, в том моя вина. Корить наследственность не надо Там, где не гены, а сама …
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
Мой милый друг,причем тут гены,
Когда беседа о душе. А гены-вечное клише Для поддержанья умной темы. И не у нас в руках судьба, Участье нас куда сложнее: Понять,что жизнь-с собой борьба, И становиться с тем мудрее.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|